sábado, diciembre 27, 2008

TARTA DE MANZANA al estilo Madre de Jorge




La madre de Jorge, es la suegra de mi hermana, que tiene unas manos para la cocina... y ella le pide recetas que luego me las pasa.

INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
100 gr de azucar
125 gr de harina
1 cucharada de royal
1 copa de coñac
2 ó 3 huevos batidos
manzana
crema pastelera
mermelada

ELABORACION:
poner en la cazuela la mantequilla hasa deshacer y dejar templar un poco. Añadir la harina, ázucar, royal, coñac y huevos batidos.Poner en molde de horno y hornear a unos 150º hasta que suba (esta masa no tiene que estar cocida del todo, luego vuelve al horno). Sacarlo del horno, añadir la crema pastelera y las manzanas por encima. Volver a meter al horno hasta que la masa este hecha y la manzana dorada. Sacar del horno y cuando esté fria ponerle mermelada.


BROCOLI


Como mi media costilla está de vaciones, le toca ponerse el mandil coger la cuchara de madera y ponerse manos a la masa, ¡nunca mejor dicho! jajaja. Ayer tocó brócoli, que lo coció con patatas y zanahoria. Añadió un refrito de ajo y pimentón y lo presentó de esta manera!!!

Por cierto.... ESTABA MUY BUENO.

PROFITEROLES







Para el día de nochebuena, hice este postre. La elaboración ha sido rápida, pensé que llevarían más tiempo, por eso en cualquier momento repetiré.

INGREDIENTES:
250 de agua
5 cucharadas de harina
70 gr de mantequilla
pizca de sal
3 ó 4 huevos según tamaño.

ELABORACION
se pone el agua a hervir junto a la mantequilla y la sal. cuando hierva retirar de fuego. Incorporar la harina toda de golpe y dar vueltas hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela. Entonces dejar enfriar unos 5 ó 10 minutos. Añadir los huevos uno a uno, es importante que hasta que la masa no admita el 1º huevo no añadir el 2º. Depende del tamaño de los huevos añadir 3 ó 4.
En la placa del horno poner papel, y con la manga pastelera hacer pequeños montones. Meter al horno hasta que se doren a una temperatura de unos 180º.
Para el relleno lo le hice una crema pastelera, pero también están bueníiisimos con nata.
Los decoré con chocolate derretido al baño maría.

ESTA MASA TAMBIEN ES LA DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO, LA DIFERENCIA ES QUE EN LUGAR DEL HORNO VAN FRITOS EN ABUNDANTE ACEITE.

SOPA DE PESCADO


Me gustan las sopas, sean como sean, de ajo, con patatas, la de cocido.... y por supuesto la de pescado. Yo la preparo así:
cuezo el pescado, normalmente compro congrio, lo pongo con bastante agua, sal y laurel, lo dejo unos 20 minutos y ya tengo el caldo.
en una cazuela, pongo aceite, añado cebolla y pimiento y cuando esté rehogado añado un tomate natural. Cuando esté pochado, añado una poquito de pimentón y unas cucharadas de caldo de pescado para poder batirlo con la batidora. En esta mezcla añado el caldo restante e incorporo almejas, el pescado demenuzado, gambas y sémola. Lo dejas un rato que coja todo gusto, añadir sal y lista para comer!!!!
RECONOZCO QUE LA FOTO NO ES MUY BUENA, PERO QUE LE VOY HACER!!!

domingo, diciembre 14, 2008

VACACIONES EN ISLANTILLA


Este verano fuimos de vacaciones a Islantilla (Huelva), está al lado de Islacristina en la que visitamos la lonja. Nunca había visto ninguna, me llamó mucho la atención como sacaban el pescado de los barcos, y sobre todo la gente que se aproximaba a los marineros para coger el pescado que ellos rechazan. Tirában mucho, no se la causa, seguro que no tenía las conciones óptimas para vender por presencia o otra cosa, el caso es que con ese pescado se puede alimentar a muchas familias. hice varias fotos para tener recuerdo.

Dentro de la lonja había un pez espada grandísimo, no pude por menos que fotografiarlo.