lunes, abril 27, 2009

TARTALETAS DE FRESAS



Con el hojaldre que me sobró del solomillo, preparé unas tartaletas. Corte cuadrados y les puse unos bordes. Pinché la masa de la base para que no subiera mucho y los barnicé con huevo batido. Los metí al horno hasta que se doraron. Una vez fríos, rellené con fresas que tenía en maceración con zumo de naranja. Para ser un experimento mío, el resultado fué bueno.

SOLOMILLO AL HOJALDRE







ingredientes:
solomillo de cerdo
hojaldre
beicon
queso
Extender la masa de hojaldre, hacer una base sobre el hojaldre de beicon y de queso. Colocar el solomillo previamente sal-pimentado y tapar con beicon y queso. Enrollar con el hojaldre, pintarlo con huevo batido y meter al horno unos 45 minutos (depende del tamaño del solomillo).
este es el resultado.

viernes, abril 10, 2009

ROLLO RELLENO













Ya que es mi cumpleaños, voy a invitar a mi familia a un rollo relleno para ello necesito:
un filete grande para rellenar que me lo prepara el carnicero.
aceitunas
jamon
pimiento asado
zanahorias
cebolla
Extiendo el rollo, y pongo encima el jamon, aceitunas picadas y pimientos asados en tiras. Ahora toca enrollarlo bien y atarlo con hilo fuerte para que no se salga el relleno al cocinar. lo rehogé bien por todos lados en la olla con aceite. Una vez rehogado, añado las zanahorias, la cebolla y unos trozos de pimientos.
Tapo la olla y dejo una media hora.
Sacar el rollo, envolver en un trapo limpio y dejar enfriar de un día para otro. Yo le pongo peso encima para que lo presione y al cortar no se rompa.
pasar la salsa por la batidora y verter en la cazuela. cortar el rollo con cuidado de no romper y colocar encima de la salsa.
Lleva un poco de tiempo pero merece la pena disfrutar de este manjar.

espaguettis negros


se cuecen los espaguettis normal, con abundante agua, sal y aceite. Escurrir bien.

en una sarte, saltear un poco de ajo, añadir las gulas, las almejas y las gambas. anadir la pasta y rehogar que coja bien todos los sabores.

es un plato muy sencillo, espero que os guste.