jueves, septiembre 08, 2016

TARTA DE 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES:
150 gr chocolate negro
150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate blanco
3 sobres de cuajada
750 ml de nata para montar
750 ml de leche
100 gr de azúcar
1 tubo de galletas
60 gr de mantequilla.

Lo primero es hacer la base, triturar las galletas y con la mantequilla derretida, hacer una masa. Ponerla en la base del molde desmontable de unos 24 cm de diámetro.

Empezamos con la primera capa: disolver un sobre de cuajada en 250ml de leche fria y añadirlo a los 250 ml de nata, junto con 150gr de chocolate y llevar al fuego hasta que el chocolate esté completamente derretido.
El azúcar es opcional, yo le puse 75gr a la mezcla del chocolate negro y 25gr a la del chocolate con leche. Al blanco no le puse ya que es bastante dulce.
Hacer este paso con los 3 chocolates, e ir añadiendo las capas de chocolate una encima de otra , siempre que la base de abajo esté un poco templada.

TRUCO: hacer una rayas con el tenedor en la primera  y segunda capa de chocolate para que agarren mejor, y verte el chocolate sobre un cucharón dado la vuelta para no estropear la capa de abajo.