INGREDIENTES
2vasos de agua
2 vasos de azucar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo para el molde
hacer almibar, para ello poner a cocer el agua y el azucar durante unos 20 minutos hasta que saques la cuchara y caiga un hilo seguido. dejar enfriar.
mezclar las yemas y el huevo entero, y batir con las varillas de la batidora hasta doblar el volumen, (si no teneis varillas en la batidora, con un batidor manual), incorporar poco a poco con un hilo muy fino el almibar y seguir batiendo.
hechar en molde caramelizado, un molde que no sea muy grande, la yema tiene que tener de alto unos 2.5 o 3 cm, . meter al horno al baño maría hasta que cuaje. Es mejor desmoldar al dia siquiente para que coja consitencia la yema y esté bien fria. Desmoldar, cortar en cuadrados y poner en papel.
1 comentario:
No sabes lo que me gustan a mí, pero aún no me he atrevido con semejante manjar, besitos bego
Publicar un comentario