martes, julio 28, 2009

CROQUETAS
















Hoy he preparado unas croquetas de una manera diferente, os la explico, haber lo que os parece:
puse en una cazuela aceite con un poco de cebolla bien picada y rehogé beicon mas o menos 350 gr, añadí 6 cucharadas de harina, rehogé y añadí leche bien caliente para hacer la bechamel., Una vez todo bien ligado, no dejar la masa muy ligera) metí la masa en una bolsa o manga pastelera y dejé enfriar unas 4-5 horas en el frigo. una vez pasado este tiempo, puse tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado. Fuí haciendo tiras con la masa en el plato con la harina y cortando las tiras a medida que se quiera, rebozar en harina, huevo pan rallado y freir.
Yo normalmente, la masa la vuelco caliente en una fuente y una vez fría con dos cucharas me dedico ha darle forma. Esto ha sido mas rápido, otra gente vierte la masa en una fuente cuadada, la saca tipo flan de esa fuente y las corta en cuadraditos para luego freirlas. ¿vosostras como las hacéis?

1 comentario:

♥ Ana dijo...

Hola, Carmen, pues, yo, las croquetas, las hago con una cuchara, voy cogiendo porciones y, las moldeo con las manos , luego, las paso por harina, huevo y pan rallao y, las frío en abundante aceite o en la freidora, tu manera de hacerlas así en tiras y cortándolas, no la he probado nunca, a ver si, la róxima vez lo hago así
Un besote, guapa