Reconozco que mi fuerte no es la arroz, pero para hacer ésta, he tenido un maestro cerca, se la dedico.
NECESITE:
2 calamares grandes
arroz
caldo de pescado
aceite, sal, pimientos y cebolla
Primero puse a rehogar bastante cebolla bien picada y los pimientos, luego añadí los calamares en trozos. Una vez bien rehogados, añadí la tinta del calamar previamente machacada en el mortero con sal, (no se ven muy negros). si no tenéis la tinta, utilizar un poco de pimentón para darle color.
Cuando están cocidos los calamares, añado la arroz y rehogo, luego poco a poco le voy incoporando el caldo de pescado poco a poco y remuevo ponerla a poco fuego e ir moviendo e añadiendo el caldo poco a poco hasta que la arroz esté cocida. El secreto es darle muchas vueltas para que la arroz suelte el almidón.
Espero que os guste.
4 comentarios:
tal como lo has hecho, es como un risotto cremosos, desde luego, mi enhorabuena para el maestro y, por supuesto, para la alumna
Carmen, me encanta la foto que has puesto con el caballo, estáis muy guapetes los dos, jejeje
Un besazo
te quedo muy bueno,y no te preocupes que aqui estamos aprendiendo todas. un saludiño
Hola buenos días,todo muy bueno os invito a visitar nuestro blogs somos religiosas estamos en Valencia gracias por dejarnos publicar nos llevamos unas cuantas recetas gracias eres la mejor,
http://grupovocacionalcarmelitasdescalzasval.blogspot.com/
http://tumehasllamadojesus.blogspot.com/
Carmen que ricooooo me encanta el arroz y con calamares ya igual.
A ver si puedo cocinarla pronto, es que con tanto blog rico, rico hija no se da a basto.
Besitos
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