Los "perritos" es como le llaman a un determinado tipo de alubias en esta zona. Me las dió mi tía, en su pueblo (Laguna de Negrillos) son muy comunes, es una zona muy rica el alubias, tienen grandes cantidades de cosechas de esta legumbre. Yo nunca las había visto, son originales y sabrosas, os pongo unas fotos para que las conozcais. Después de estar en remojo y cocinadas, pierden un poco el color llamativo.
4 comentarios:
Anda, pues, nunca había oide ese nombre, cuando he visto el título de tu receta "perritos" pensaba que se trataba de alguna otra cosa, jejeje
Es una pena que pierdan esos colores tan chulos al cocinarlas
Un besote, Carmen
pues muy interesante,yo tampoco sabia que se llamaban asi,ya aprendi una cosita mas,y cocinadas asi tienen que estar muy ricas.un saludiño.
gracias chicas!!!!
Está claro que nos has sorprendido a todos con esta legumbre. Tiene muy buena pinta. Y ese arrocito con calamar... ummmm, qué rico! Un besito, guapa.
Publicar un comentario