Gracias a mi amigo José María Merinero, que me pasó esta receta y por supuesto la masa quebrada no tiene nada que ver, estaba muy buena, al igual que la crema de limón.
Pasta quebrada:
300 gr de harina
125 mantequilla punto pomada
70 cc de agua
pizca de sal
pizca e azúcar
unas gotas de vinagre (para que quede crujiente)
Simplemente mezclarlo todo amasarlo bien. Extenderlo en el molde y al horno.
Para la crema de limón:
500 gr de leche condensada
200 gr de zumo de limón
hojas de gelatina
Calentar el zumo de limón y añadir la gelatina, remover hasta que la gelatina desaparezca. Mezclar con la leche condensada y poner esta mezcla sobre la pasta quebrada.
Merengue italiano:
100ml de agua
150 de azúcar
3 claras
hacer un almíbar, se pone el agua en un cazo y añadir la azúcar sin remover. Dejar a fuego medio unos 10 o 15 minutos, hasta que pongas una gota en la encimera y se quede en una bola esa gotita.
Ir montando las claras y cuando ya casi estén, añadir el almíbar un poco caliente y seguir batiendo hasta conseguir un merengue que no se caiga.
Luego la decoración corre a cargo de cada persona, yo le hice picos y lo gratiné.
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