jueves, noviembre 13, 2008

ROSCON A MI MANERA








Cada persona tiene una manera diferente de hacer el roscon, por eso yo le llamo a mi manera y desde luego para mí es el mejor. Lo preparo asi:
ingredientes:
6 huevos
1 bote de nata de 200
2 medidas dell bote de la nata de azucar
3 medidas del bote de la nata de harina
1 sobre de royal
preparacion:
por un lado, bato las yemas de los huevos con el azucar y la nata (tiene que estar todo bien batido, que no se encuentren los granitos del azucar) y añado el roya y la harina poco a poco que se mezcle todo bien.
por otro lado bato muy pero que muy bien las claras a punto de nieve, hasta que no se caigan del batidor.
muy poco a poco incorporo la mezcla de las yemas a la de las claras, siempre con cuchara de madera en sentido envolvente, nunca batiendo ya que las claras se bajarian.pongo mantequilla en un molde, y meto al horno precalentado a unos 160º durante mas o menos 45 minutos.
no hay que abrir el horno hasta casi los 45 minutos si no se baja.
otra aclaracion es que yo no le pongo aceite, ya que pesa y no deja subir la masa.
buen provecho








2 comentarios:

Euge dijo...

muy bueno y rico con un cafecito con leche al lado ummmmmmm.gracias guapa.un saludiño.

Mónica dijo...

¡Hola Carmen! Encantada de conocerte.

Veo que llevas muy poquito con el blog, así que muchos ánimos, que ésto da muchas satisfacciones.

Estupenda esta receta del queque. Te ha subido muchísimo. Nunca lo he hecho añadiéndole nata, así que será cuestión de probar.

Seguimos visitándonos,

Saludos desde Gran Canaria,