domingo, octubre 19, 2008

pastas de manteca











han sido todo un éxito, nunca las habia hecho, pero seguro que repito.
ingredientes:
1kg de manteca de cerdo
1kg de azucar
1 copa de coñac
12 huevos
1 huevo entero
ralladura de 1 limon
1 sobre de levadura
harina la que admita
frutos secos o guindas para decorar
elaboracion:la manteca hay que tenerla a temperatura ambiente, amasarla un poco con las manos, añadir, el huevo entero, las 12 yemas, el azucar (todo poco a poco y amasar con la mano)la copa de coñac, la ralladura de limon la levadura y la harina, cuando se trabaje mal en la cazuela, pasarla para la encimera de la meseta y amasarla un poco mas, la masa no se tiene que pegar en las manos, hacer bolas y aplastarlas dandole la forma de la bola, decorar con la guinda o frutos secos y barnizar con huevo batido.
meter al horno precalentado a una temperatura de 170º hasta que se doren.




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