lunes, octubre 17, 2016

ANCAS DE RANA A LA BAÑEZANA

Como Bañezana que soy, en una buena celebración no pueden faltar unas ancas de rana con esa salsa espectacular acompañada del mejor pan para mojar.
Las ancas se pueden encontrar en la sección de congelados, hay que descongelarlas y arreglarlas un poco cortando un trozo del cuerpo y de los pies, lo que nos interesa es sólo las ancas. Dejarlas sumergidas en agua toda la noche para que la carne esté mas jugosa.
Para la salsa: Añadir aceite, pimiento rojo y verde en trozos, y tres tomates pelados y partidos en trozos, dejar rehogar bien. En le mortero machacar un diente de ajo con un trozo de unto y añadir a la salsa. Incorporar un poco de pimentón dulce y picante (según gusto). Triturar la salsa, para que quede con un poco mas de cuerpo disolver una cuchara de harina en agua fría y añadir a la salsa.
Una vez escurridas las ancas, meterlas en la cazuela y dejarlas cociendo no más de 10 minutos.
Añadir sal a gusto. Yo en este caso le añadí por encima perejil picado, pero es opcional.
A COMER!!!!!!!!


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