sábado, diciembre 27, 2008

PROFITEROLES







Para el día de nochebuena, hice este postre. La elaboración ha sido rápida, pensé que llevarían más tiempo, por eso en cualquier momento repetiré.

INGREDIENTES:
250 de agua
5 cucharadas de harina
70 gr de mantequilla
pizca de sal
3 ó 4 huevos según tamaño.

ELABORACION
se pone el agua a hervir junto a la mantequilla y la sal. cuando hierva retirar de fuego. Incorporar la harina toda de golpe y dar vueltas hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela. Entonces dejar enfriar unos 5 ó 10 minutos. Añadir los huevos uno a uno, es importante que hasta que la masa no admita el 1º huevo no añadir el 2º. Depende del tamaño de los huevos añadir 3 ó 4.
En la placa del horno poner papel, y con la manga pastelera hacer pequeños montones. Meter al horno hasta que se doren a una temperatura de unos 180º.
Para el relleno lo le hice una crema pastelera, pero también están bueníiisimos con nata.
Los decoré con chocolate derretido al baño maría.

ESTA MASA TAMBIEN ES LA DE LOS BUÑUELOS DE VIENTO, LA DIFERENCIA ES QUE EN LUGAR DEL HORNO VAN FRITOS EN ABUNDANTE ACEITE.

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