lunes, octubre 12, 2009

PIMIENTOS CON ATUN Y QUESO


Ingredientes:
pimientos del piquillo
atún
queso de untar philadelfia
La preparación es de lo más sencillo, mezclar el atún con el queso y rellenar los pimientos, nada de cocinar ni de horno, nada de nada. Te pueden sacar de muchos apuros.

domingo, octubre 11, 2009

TRENZA DE HOJALDRE Y CREMA







Esta trenza la ví en el blog de "las comiditas de Cris" y no he podido resistirme a copiarla. ¡¡¡Cómo estaba!!!
Os pongo paso a paso como la hice:
Extender el hojaldre una vez descongelado y hacer cortes tal y como se ve en la foto, dejando la parte central para poner la crema pastelera. Cerrar en forma de trenza y pintar con huevo batido. Meter al horno hasta que se empiece a dorar.



jueves, octubre 01, 2009

PERRITOS











Los "perritos" es como le llaman a un determinado tipo de alubias en esta zona. Me las dió mi tía, en su pueblo (Laguna de Negrillos) son muy comunes, es una zona muy rica el alubias, tienen grandes cantidades de cosechas de esta legumbre. Yo nunca las había visto, son originales y sabrosas, os pongo unas fotos para que las conozcais. Después de estar en remojo y cocinadas, pierden un poco el color llamativo.

miércoles, agosto 05, 2009

ARROZ CALDOSO CON CALAMAR


Reconozco que mi fuerte no es la arroz, pero para hacer ésta, he tenido un maestro cerca, se la dedico.
NECESITE:
2 calamares grandes
arroz
caldo de pescado
aceite, sal, pimientos y cebolla

Primero puse a rehogar bastante cebolla bien picada y los pimientos, luego añadí los calamares en trozos. Una vez bien rehogados, añadí la tinta del calamar previamente machacada en el mortero con sal, (no se ven muy negros). si no tenéis la tinta, utilizar un poco de pimentón para darle color.
Cuando están cocidos los calamares, añado la arroz y rehogo, luego poco a poco le voy incoporando el caldo de pescado poco a poco y remuevo ponerla a poco fuego e ir moviendo e añadiendo el caldo poco a poco hasta que la arroz esté cocida. El secreto es darle muchas vueltas para que la arroz suelte el almidón.
Espero que os guste.




martes, julio 28, 2009

HELADO




He de decir, que esta receta es del blog de "las comiditas de Cristina", el cual se lo ví y no me resistí a copiarlo, y os lo recomiendo ya que está bueníiiiisimo y se hace en un pis pas.


INGREDIENTES:


3 yogures naturales sin azucar


1 tarrina de queso mascarpone


150 gr de azúcar


y chocolate rallado.




No es más que mezclarlo todo y ponerlo en un cacharro a congelar, eso sí hay que darle vueltas cada media hora hasta que se endurezca.


Teneís que probarlo, no os vais a arrepentir.

CROQUETAS
















Hoy he preparado unas croquetas de una manera diferente, os la explico, haber lo que os parece:
puse en una cazuela aceite con un poco de cebolla bien picada y rehogé beicon mas o menos 350 gr, añadí 6 cucharadas de harina, rehogé y añadí leche bien caliente para hacer la bechamel., Una vez todo bien ligado, no dejar la masa muy ligera) metí la masa en una bolsa o manga pastelera y dejé enfriar unas 4-5 horas en el frigo. una vez pasado este tiempo, puse tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado. Fuí haciendo tiras con la masa en el plato con la harina y cortando las tiras a medida que se quiera, rebozar en harina, huevo pan rallado y freir.
Yo normalmente, la masa la vuelco caliente en una fuente y una vez fría con dos cucharas me dedico ha darle forma. Esto ha sido mas rápido, otra gente vierte la masa en una fuente cuadada, la saca tipo flan de esa fuente y las corta en cuadraditos para luego freirlas. ¿vosostras como las hacéis?

sábado, julio 04, 2009

LENGUA DE TERNERA




Había comido en algunas ocasiones lengua de ternera, pero nunca hecha por mí. Yo lo preparé así:
Primero se lava bien con sal, y la metes en la olla (preguntarle al carnicero el tiempo, depende de como sea la lengua) la mia estubo 30 minutos. Una vez abierta la olla, sin dejar de enfriar del todo, pelarla bien, sale muy bien la piel.
Para guisarla, puse bien de cebolla con pimiento , dejar rehogar añadir un poco de pimentón, harina y poco de agua para que quede la salsa un poco espesa. Partir en filetes la lengua y meter en la salsa. Dejar que cueza todo un poco junto para que coja sabor.