domingo, diciembre 13, 2009

PECHUGA DE PAVO RELLENA





queria haber rellenado pechuga de pollo, pero como no encontre, opte con la de pavo. La carnicera me la hizo en un fielete grande, sal pimente y puse encima jamon cocido, queso de loncha y tiras de pimiento asado. enrolle la carne y la puse a marcar en la cazuela con aceite. En otra cazuela puede a pochar cebolla y pimiento, añadi un vaso de vino tinto , deje reducir y pase por la batidora. Incorpore la salsa al rollo y lo deje en la cazuela unos 40 minutos a fuego medio. a la hora de servir cortar en rodajas y poner salsa a gusto.

domingo, diciembre 06, 2009

ESPAGUETTIS CASEROS












Como todos los días a la hora de la comida, veo a Karlos Arguiñano, y el otro día hizo unos espaguettis... que no me resistí ha hacerlos. Son muy fácil de hacer, necesité: (ingredientes por cada persona:
100 gr de harina
1 huevo
pizca de sal
1 cucharada peq de aceite

Poner la harina en la mesa de trabajo, hacer hueco para meter el huevo, pizca de sal y cucharada de aceite, mezclar todo bien y amasarlo bien. Dejar resposar 30 minutos. Volver a trabajar la masa un poco y estirar bien. Con un cuchillo ir cortando tiras finas y colgar para que se sequen un poco.Poner agua a hervir e introducir la pasta, cocer durante 3 minutos. Añadirle la salsa que mas os guste.

Yo hice un experiemento, y como somos dos, hice dos masas, una solo con huevo y a la otra le añadí un chorro de tomate para que quedara mas rosacea. Luego la mezcle.






MENESTRA DE VERDURAS

Con unas buenas verduras y poco de carne, se pueden hacer platos tan ricos como éste:

martes, noviembre 24, 2009

TARTA DE PIÑA



Es una tarta fácil y rica.
Primero se baña el molde con caramelo, ponemos rodaja de piña encima (yo utilicé de lata en su jugo).
Se prepara la mezca para un roscón, las yemas con el azucar , la aceite y la harina tamizada con la levadura, bien mezclado, y por otro lado las claras a punto de nieve. Juntar estas dos mezclas e incorporar por encima de la piña. Meter al horno hasta que el bizcocho esté hecho. Dejar enfriar y añadirle el jugo de la piña.
Hay que dejar reposar de un día para otro para que el bizcocho esté bien borracho.

Antes de servir, darle la vuelta, la piña para arriba

lunes, octubre 12, 2009

PIMIENTOS CON ATUN Y QUESO


Ingredientes:
pimientos del piquillo
atún
queso de untar philadelfia
La preparación es de lo más sencillo, mezclar el atún con el queso y rellenar los pimientos, nada de cocinar ni de horno, nada de nada. Te pueden sacar de muchos apuros.

domingo, octubre 11, 2009

TRENZA DE HOJALDRE Y CREMA







Esta trenza la ví en el blog de "las comiditas de Cris" y no he podido resistirme a copiarla. ¡¡¡Cómo estaba!!!
Os pongo paso a paso como la hice:
Extender el hojaldre una vez descongelado y hacer cortes tal y como se ve en la foto, dejando la parte central para poner la crema pastelera. Cerrar en forma de trenza y pintar con huevo batido. Meter al horno hasta que se empiece a dorar.



jueves, octubre 01, 2009

PERRITOS











Los "perritos" es como le llaman a un determinado tipo de alubias en esta zona. Me las dió mi tía, en su pueblo (Laguna de Negrillos) son muy comunes, es una zona muy rica el alubias, tienen grandes cantidades de cosechas de esta legumbre. Yo nunca las había visto, son originales y sabrosas, os pongo unas fotos para que las conozcais. Después de estar en remojo y cocinadas, pierden un poco el color llamativo.