martes, febrero 23, 2016

PAN CON SEMILLAS

175 ml de agua
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal
1 cuadradito de levadura fresca
300 gr de harina integral
semillas de lino y sésamo

Templar el agua, añadirle la aceite, la sal, y la levadura desmigada. Incorporar las semillas a gusto y la harina poco a poco tamizada, hasta conseguir una masa que no quede pegajosa en las manos. En un molde de cristal que tenga tapa, untar con una gota de aceite para que no se pegue, colocar la masa haciéndole unos cortes y decorando con semillas. Tapar el molde y meter en el horno APAGADO, durante 50 minutos a 220 grados.
Una vez cocido, dejar enfriar en una rejilla.

Se puede cortar en rodajas y congelar. Puede ir directo a la tostadora, queda muy bueno.




viernes, febrero 19, 2016

NOCHE DE SAN VALETIN 2.016


Para la famosa noche de San Valentín, preparé este magnífico manjar. Montadito de queso fresco con salmón ahumado, aguacate y canónigos, me estrené con un pan estupendo de sésamo y harina integral, langostinos al horno con ajo y perejil, y de postre... un fantástico coulant de chocolate que quedó en su punto. Acompañado de un buen vino y una buena compañía, una velada inolvidable.


miércoles, junio 25, 2014

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
250 gr. de queso fresco
3 huevos
3 cucharadas de maicena
3 yogur natural sin azúcar
8 cucharadas e azúcar

Para la base:
galleta molida
mantequilla.

Hacer una masa con la gallega molida y la mantequilla y ponerla de base en el molde. El resto de los ingredientes batirlos todos añadirlo al molde y meterlo al horno.

Muy fácil!!!

martes, junio 10, 2014

DE NUEVO EN CASA ANICETO

Este fin de semana hemos vuelto a visitar a nuestros amigos de Casa Aniceto. Tuvimos una velada en familia de lo mas agradable y cenamos fabulosamente. Esta vez quiero destacar el pulpo que cené, en su punto justo de cocción para ser terminado en la plancha, todavía recuerdo su sabor al comerlo. Señalar también el bacalao con su gamba y patatas. Dejo las fotos para que los podáis ver, pero eso sí.... para probarlo os recomiendo que visitéis este restaurante de comida casera.

martes, junio 03, 2014

LEMON PIE

Gracias a mi amigo José María Merinero, que me pasó esta receta  y por supuesto la masa quebrada no tiene nada que ver, estaba muy buena, al igual que la crema de limón.
Pasta quebrada:
300 gr de harina
125 mantequilla punto pomada
70 cc de agua
pizca de sal
pizca e azúcar
unas gotas de vinagre (para que quede crujiente)
Simplemente mezclarlo todo amasarlo bien. Extenderlo en el molde y al horno.

Para la crema de limón:
500 gr de leche condensada
200 gr de zumo de limón
hojas de gelatina
Calentar el zumo de limón y añadir la gelatina, remover hasta que la gelatina desaparezca. Mezclar con la leche condensada y poner esta mezcla sobre la pasta quebrada.

Merengue italiano:
100ml de agua
150 de azúcar
3 claras
hacer un almíbar, se pone el agua en un cazo y añadir la azúcar sin remover. Dejar a fuego medio unos 10 o 15 minutos, hasta que pongas una gota en la encimera y se quede en una bola esa gotita.
Ir montando las claras y cuando ya casi estén, añadir el almíbar un poco caliente y seguir batiendo hasta conseguir un merengue que no se caiga.

Luego la decoración corre a cargo de cada persona, yo le hice picos y lo gratiné.





jueves, mayo 29, 2014

TARTA CON CREMA DE NARANJA

uuuiiiiihhhh!!!! dos segundos más y me quedo sin tarta!!!! a puntito de quemarse.
Pero no sabía a quemado, al contrario, estaba riquísima.
Es la primera vez que compro masa quebrada, la compre en el mercadona y considero que estaba un pelín salada.
lo que nos fascinó mucho fue la crema de naranja, muy fácil de hacer y muy rica de sabor, os cuento:
Puse la masa quebrada en molde con legumbres para que no suba, y metí al horno. Una vez cocinada, dejar enfriar y desmoldar.
para hacer la crema de naranja utilicé:
400ml de zumo de naranja recién exprimido
60 gr de maicena
8 huevos
200 gr de azúcar.
Mezclar todo bien y poner al baño maría hasta que espese. Dejar templar y añadirlo en la masa quebrada.
Para la decoración quise estrenar una manga pastelera, con la mala suerte que no la puede abrir para meter la boquilla que quería, así que hice merengue lo puse encima de la crema de naranja (una vez fría) y lo metí al horno a gratinar, pero.... cuidadín que se que quema!!!!!



lunes, mayo 05, 2014

PARRILLADA DE VERDURAS

Llega la famosa "operación bikini" y hemos decidido hacer cenas ligeras. Para hoy tenemos unas ricas verduras a la plancha. De lo todo lo que puse, mi favorito es el calabacín, el espárrago verde y los champiñones.