lunes, abril 27, 2009

TARTALETAS DE FRESAS



Con el hojaldre que me sobró del solomillo, preparé unas tartaletas. Corte cuadrados y les puse unos bordes. Pinché la masa de la base para que no subiera mucho y los barnicé con huevo batido. Los metí al horno hasta que se doraron. Una vez fríos, rellené con fresas que tenía en maceración con zumo de naranja. Para ser un experimento mío, el resultado fué bueno.

SOLOMILLO AL HOJALDRE







ingredientes:
solomillo de cerdo
hojaldre
beicon
queso
Extender la masa de hojaldre, hacer una base sobre el hojaldre de beicon y de queso. Colocar el solomillo previamente sal-pimentado y tapar con beicon y queso. Enrollar con el hojaldre, pintarlo con huevo batido y meter al horno unos 45 minutos (depende del tamaño del solomillo).
este es el resultado.

viernes, abril 10, 2009

ROLLO RELLENO













Ya que es mi cumpleaños, voy a invitar a mi familia a un rollo relleno para ello necesito:
un filete grande para rellenar que me lo prepara el carnicero.
aceitunas
jamon
pimiento asado
zanahorias
cebolla
Extiendo el rollo, y pongo encima el jamon, aceitunas picadas y pimientos asados en tiras. Ahora toca enrollarlo bien y atarlo con hilo fuerte para que no se salga el relleno al cocinar. lo rehogé bien por todos lados en la olla con aceite. Una vez rehogado, añado las zanahorias, la cebolla y unos trozos de pimientos.
Tapo la olla y dejo una media hora.
Sacar el rollo, envolver en un trapo limpio y dejar enfriar de un día para otro. Yo le pongo peso encima para que lo presione y al cortar no se rompa.
pasar la salsa por la batidora y verter en la cazuela. cortar el rollo con cuidado de no romper y colocar encima de la salsa.
Lleva un poco de tiempo pero merece la pena disfrutar de este manjar.

espaguettis negros


se cuecen los espaguettis normal, con abundante agua, sal y aceite. Escurrir bien.

en una sarte, saltear un poco de ajo, añadir las gulas, las almejas y las gambas. anadir la pasta y rehogar que coja bien todos los sabores.

es un plato muy sencillo, espero que os guste.

martes, marzo 10, 2009

REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS






para una cena ligera y rápida... que mejor que un buen revuelto con verdura.
Rehogamos en un poco de aceiteunos ajos picados, añadimos los ajetes bien escurridos (yo los compro de bote), y las gambas peladas (o de las congeladas) , rehogamos un poco con los ajos y vamos incorporando los huevos (añadir dependiendo de los comensales, yo puse 4 ya que era para dos comensales), sazonamos, y revolvemos hasta que cuaje el huevo.
cena baja en calorías, saludable, rápida y económica ¿se le puede pedir mas?

lunes, marzo 09, 2009

ENSALADA DE BACALAO


Este sábado nos fuimos de cena, y nos pusieron una ensalada de bacalao que nunca había probado y que me gustó muchísimo. Le hice una foto, para acordarme bien como era y hacerla yo en casa para alguna ocasión especial.

Tenía el bacalao cocido en láminas, mezclado con pimientos del piquiño y aliñado con vinagre de módena con una base de patata cocida. Para decorar el plato tenía canónigos también con vinagre de módena.

Seguro que en un futuro temprano lo haré en casa.

espero que os guste.

sábado, febrero 07, 2009

MAGDALENAS





Me gusta mucho el desayuno, lo considero muy importante en la alimentación, por eso casi siempre tengo algo hecho para ese momento. Unas magdalenas, unas rosquillas, un roscón... la bollería comprada, la justa, esto es mucho más natural y no tiene colesterol ¡¡jajajaja!!!. Se preparan en un momento, yo las hice así:
INGREDIENTES:
12 huevos
2 sobres de levadura
2 vasos de azucar
2 vasos de aceite de girasol
3 vasos de harina
PREPARACION:
batir los huevos, añadir la azucar, deshacer bien. añadir la aceite poco a poco y por último la harina con la levadura. mezclar bien.
Añadir en los moldes y meter al horno precaletado a una temperatura de 180 durante unos 15 minutos (bueno, vosotras vereis cuando estan hechas y tienen color)