martes, marzo 10, 2009

REVUELTO DE AJETES Y GAMBAS






para una cena ligera y rápida... que mejor que un buen revuelto con verdura.
Rehogamos en un poco de aceiteunos ajos picados, añadimos los ajetes bien escurridos (yo los compro de bote), y las gambas peladas (o de las congeladas) , rehogamos un poco con los ajos y vamos incorporando los huevos (añadir dependiendo de los comensales, yo puse 4 ya que era para dos comensales), sazonamos, y revolvemos hasta que cuaje el huevo.
cena baja en calorías, saludable, rápida y económica ¿se le puede pedir mas?

lunes, marzo 09, 2009

ENSALADA DE BACALAO


Este sábado nos fuimos de cena, y nos pusieron una ensalada de bacalao que nunca había probado y que me gustó muchísimo. Le hice una foto, para acordarme bien como era y hacerla yo en casa para alguna ocasión especial.

Tenía el bacalao cocido en láminas, mezclado con pimientos del piquiño y aliñado con vinagre de módena con una base de patata cocida. Para decorar el plato tenía canónigos también con vinagre de módena.

Seguro que en un futuro temprano lo haré en casa.

espero que os guste.

sábado, febrero 07, 2009

MAGDALENAS





Me gusta mucho el desayuno, lo considero muy importante en la alimentación, por eso casi siempre tengo algo hecho para ese momento. Unas magdalenas, unas rosquillas, un roscón... la bollería comprada, la justa, esto es mucho más natural y no tiene colesterol ¡¡jajajaja!!!. Se preparan en un momento, yo las hice así:
INGREDIENTES:
12 huevos
2 sobres de levadura
2 vasos de azucar
2 vasos de aceite de girasol
3 vasos de harina
PREPARACION:
batir los huevos, añadir la azucar, deshacer bien. añadir la aceite poco a poco y por último la harina con la levadura. mezclar bien.
Añadir en los moldes y meter al horno precaletado a una temperatura de 180 durante unos 15 minutos (bueno, vosotras vereis cuando estan hechas y tienen color)

domingo, febrero 01, 2009

BAKALAO








Este es el bakalao al estilo "chata" (abuela de mi media costilla que ha sido cocinera toda la vida).
Ponerlo de remojo dependiendo del grosor, preguntar mejor al vendedor.
una vez desalado, pochar mucha cebolla y pimiento rojo. cuando esté, añadir el bakalao pasado por harina con la piel hacia arriba. En un mortero machacar un diente de ajo, una cucharada de pimentón dulce o picante o mezcla segun gustos, y un buen chorro de aceite. Untar el bakalo por encima, tapar y dejar al fuego unos 10 minutos. Antes de servir darle un calentón en el horno, es un toque que no falla, queda bueníiisimo.

domingo, enero 18, 2009

el super PIJAMA







hoy ha celebrado el cumpleaños mi hermana Cris, y nos deleitó con un super PIJAMA de postre. es muy fácil de hacer, lo único que tiene más de 2000 kalorías, pero da lo mismo, luego se da un paseo y se baja rápido. Ella lo hizo así:
flan casero
piña en su jugo y melocoton el almibar en trozos pequeños
helado (vainilla, nata y chocolate)
nata
sirope
nueces
varquillo para decorar.

solo hay que poner un poco de todo en una copa y decorar con la nata el varquillo el sirope y las nueces

aquí os dejo la cara de mi madre desgustando el postre.

miércoles, enero 14, 2009

YEMAS











INGREDIENTES

2vasos de agua
2 vasos de azucar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo para el molde
hacer almibar, para ello poner a cocer el agua y el azucar durante unos 20 minutos hasta que saques la cuchara y caiga un hilo seguido. dejar enfriar.
mezclar las yemas y el huevo entero, y batir con las varillas de la batidora hasta doblar el volumen, (si no teneis varillas en la batidora, con un batidor manual), incorporar poco a poco con un hilo muy fino el almibar y seguir batiendo.
hechar en molde caramelizado, un molde que no sea muy grande, la yema tiene que tener de alto unos 2.5 o 3 cm, . meter al horno al baño maría hasta que cuaje. Es mejor desmoldar al dia siquiente para que coja consitencia la yema y esté bien fria. Desmoldar, cortar en cuadrados y poner en papel.

COCTEL DE PIÑA




este cóctel lo comimos en noche-vieja, se rellenó con palos de cangrejo, pescado blanco cocido, lechuga, gambas y langostinos y trozos de la misma piña, mezclado todo con salsa rosa. Es media piña.

aquí teneís a mi padre hambriento total.... frente a su piña y pensando ya en la fuente del marisco!!!!!